Unser Buffet: Wie findet ihr es?

wir haben egstern unsere Buffet zusammengestellt, wie findet ihr es?
bei zwei Sachen sind wir uns noch nicht sicher (siehe Fragezeichen).
Die Hochzeitstorte wird 3,5 Stunden nach Buffeteröffnung geben, daher “so wenig” Dessert.

Suppe
Schwäbisch Hochzeitssuppe mit festlicher Einlage
(Rinderconsommé mit Fädle, Eierstich, Maultaschen)

Vorspeise
Rosa gebratene Entenbrust mit Mangospalten
Roastbeefplatte mit gefüllten Eiern und Remouladensauce oder Carpaccio com Rind mit rosa Pfeffer :question:
Blätterteigtörtchen mit Schinkenmousse und grünen Spargel
Ganzer Wildlachs, ausgarniert mit Honig-Senf-Sauce
Edle Räucherfische mit Senf-Dill-Sauce
(Räucheraal, Räucherlachs, Räuchermakrelle, Räucherforelle
Mozarella-Tomaten-Cocktail mit Basilikum
Blattsalate der Saison mit Balsamico-Dressing
Dazu diverse Brötchen, Brotsorten, Butter und Kräuterbutter

Warme Gerichte
Deftiger Spießbraten in Biersauce
Putengeschnetzeltes mit Früchten in Curryrahm
Kartoffelgratin
Basmati Reis
Offentomaten mit Rosmarin
Mandelbroccoli :question:

Desserts
Frischer Obstsalat
Schokoladenterrine im Baumkuchenmantel

Hallo

Finde das Menü richtig ansprechend!!
Tolle ausgewogenheit zwischen Fleich und Fisch!

Wieviel Personen werdet ihr sein und was zahlt ihr pro Person?

wir sind 76 Personen und werden ca. 33,-€ pro Person bezahlen.

Lecker, hab jetzt irgendwie Hunger :smiley:

Ich find die Auswahl auch sehr gut - der Preis scheint mir auch angemessen für die Vielfalt.

Den Broccoli würd ich schon lassen, damit auch etwas warmes Grünzeug im Angebot ist.

Beim ersten :question: : Klingt ja beides total lecker… vielleicht ne Münze werfen :wink:

LG
Babsi

Hmmm, das sich aber alles toll an!
Ich krieg richtig Hunger :wink: Und entscheiden könnt ich mich wohl auch nicht!
Finde auch, dass Broccoli mit dazu sollte!

Sind bei dem Preis auch Getränke mit dabei?
Wenn nicht, finde ich das relativ teuer.
Nach unserer standesamtlichen Trauung hatten wir auch ein Buffet, bei dem die Auswahl an Vorspeisen nicht ganz so umfangreich war und wir haben nur 17 Euro pro Person bezahlt.
Für die große Feier planen wir etwa 20 Euro pro Person für Essen ein.
Ich hoffe, wir kommen damit ungefähr hin!

Wir haben nächste woche das treffen mit dem Caterer, wenn ihr mögt berichte ich dann auch mal davon!

LG, Sarah

ich sag nur:
hmmmm lecker wann und wo soll ih da sein damit ich alles der reihe nach esses kann? :laughing:

Hi Paula,

mit 3 Worten gesagt:

EINFACH NUR LECKER!!!

Ich würde an der Zusammenstellung nichts mehr groß ändern, denn es hört sich wirklich toll an und es ist einfach für jeden Geschmack etwas dabei.

Ich kann jetzt nur noch sagen:

GUTEN APPETIT :stuck_out_tongue:

Liebe Grüße
Jana

Hallo Paula,
finde auch, dass das Buffet sehr gelungen ist.
Den Mandelbrokkoli würde ich auch so lassen, das schmeckt sehr gut.
Bei der Vorspeise würde ich dir die Roastbeefplatte empfehlen, weil mit
dem Carpaccio immer so eine Sache ist, viele Gäste mögen es nicht, weil
es rohes Fleisch ist. (ich persönlich liebe es!)
Ist nur so ein Erfahrungswert. Hatte eine Hochzeit gehabt mit ca. 120 Personen.
Die Braut wollte unbedingt das Carpaccio als Vorspeise serviert bekommen.
(konnte ihr leider nicht ausreden), wenn ich mich richtig errinnere sind ca. 80
Vorspeisen zurück in die Küche gegangen, weil die Gäste es nicht wollten.
Der Küchenchef war nicht gerade glücklich, wie man sich denken kann.

Nur eine kleine Story, vielleicht hilft es dir.
Liebe Grüße, Schnecke

Ich nochmal,
mir ist gerade aufgefallen, dass es bei dem Fisch (Vorspeisen) zwei mal
Senf in den Saucen vorkommt. Da kann man ev. etwas variieren.
Was meinst du?
ev. Preiselbeersahne, Meerrettichsahne, Limettencreme.

LG, Schnecke

Hallo Paula,

hört sich super an - kann mich meinen Vorschreiberinnen nur anschließen…

Würde mich auch eher für da Roastbeef entscheiden (aus den bereits genannten gründen) und Broccoli finde ich als Beilage auch sehr gut.

Insgesamt ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei!!! Da kannst Du eigentlich sicher sein:

Finde auch persönlich den Preis angemessen. Wir zahlen für ein All Inklusive Angebot 66,00 EUR (dort sind aber alle Getränke, inklusive Sektempfang mit drin) und das Buffet wird um 0.00 Uhr noch einmal schön aufgebaut.

Habe jetzt richtig Hunger bekommen :wink:

Liebe Grüße

Susanne

wegen der Senf-Sauce -> danke, war uns garnicht aufgefallen!
wegen Preis -> ist bei uns in der Gegend ein guter Preis für das Essen. Getrönke gehen extra. Wir haben uns ein Limit von 80,-€ pro Person gesetzt.

Sorry, aber für mich klingt das alles sehr exotisch. Aber ich bin da eher einfach gestrickt und meine Gäste größtenteil auch. Da würde ich mit deftiger Hausmannkost wesentlich besser ankommen!
Aber wenn das zu Dir und deiner Hochzeit passt!
Abwechslungsreich ist es auf jeden Fall.

Hallo Antje

was ist denn bitte an z.B. Entenbrust, Roastbeef, Räucherfisch (wenn auch Lachs dabei ist) , Caprese (Mozarella-Tomaten), Blattsalate und Brötchen, Brot … Spießbraten, Putengeschnetzeltes, Kartoffelgratin, Reis , Ofentomaten, Broccoli, Obstsalat und Schokoladenterrine (Pudding?)
exotisch???

Du mußt Dir nur ein wenig das Drumherumgeschreibe wegdenken :wink: Bei uns in der Mensa sagten wir immer: **3 Dichter ein Koch ** wenn die Gerichte sich toll auf dem Speiseplan lasen und hinter nicht geschmeckt haben :laughing:

Das Menue ist meiner Meinung nach relativ ‘normales Essen’ und wird deshalb sicher bei den Leuten ankommen.

Mir persönlich wäre das zu wenig ausgefallen. Also da sind die Ansichten offensichtlich sehr verschieden. Aber sicherlich für jeden etwas dabei.

Grüße Britta